首页  学院概况  专业设置  实训基地  学工在线  教务在线  院长信箱  文理首页 
当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
我院成功举办教师音乐会
2018年12月14日  

12月13日晚7时,我院于星空剧场举办庆祝改革开放四十周年暨2018教师音乐会。党委书记高华锦,常务副校长童精明,副校长杨莉等领导出席,各职能部门领导及文理学子到场聆听。

本次音乐会由我院教师带来,共14首曲目。音乐会在双钢琴协奏的《春之歌圆舞曲》中拉开帷幕,《不醉不会》曲调自由轻松又极富变化,勾起听众的情绪;以捷克语演唱的《月亮颂》给人不同感受,旋律高亢,扣人心弦;《龙文》结合中国古典元素,回味经典的同时,也感受到了华夏古典音乐的独特魅力。二胡、琵琶协同演奏出的《布谷鸟儿咕咕叫》曲调丰富,唱腔优美,使人感受到自然鸟鸣之美;古筝演奏《战台风》,展现了工人阶级战天斗地的气势;原创吉他弹唱原创歌曲《随风飞的鸟》淳朴真实,民谣独有的音符轻松又感人;《梦幻曲-致512地震中的芭蕾舞女孩》是由张坚老师为纪念512大地震断腿芭蕾女孩作曲,该曲描绘了512地震灾难夺走了一名叫李月姑娘的左腿,但她的舞蹈梦想并没有屈服于残酷的命运。追梦的过程是艰辛的,一直从未放弃过自己对芭蕾、对梦想的追逐。该获得全军比赛奖项;《女人也是太阳》歌颂女性的伟大,巾帼不让须眉的气势勃发;音乐会在歌曲《长江,不眠的江》《我爱你中国》的优美旋律中圆满落幕。

此次音乐会展现了我院教师扎实的专业素养和良好的精神面貌,促进了师生之间的双向交流,为教师们丰富教学、延伸课堂、与艺术实践的结合提供了较好的平台。同时丰富了文理师生的校园文化生活,有利于学生德智体美劳全面发展。

会后,与会领导及嘉宾合影留念,本次音乐会圆满落幕。

上一条:我院2018-2019-1学期表演专业期末汇报拉开帷幕
下一条:我院青年教师周翔受邀参加第七届中国传统音乐教学与学科建设研讨会
关闭窗口
 

主办单位:成都文理学院传媒与演艺学院 

地址:成都市金堂县学府大道278号   联系电话:028-61563920

00176496