首页  学院概况  专业设置  实训基地  学工在线  教务在线  院长信箱  文理首页
当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
传媒学院举行办公软件与微信平台建设专场培训
2018年05月19日

5月17日14时,传媒学院于艺术楼会议室举行办公软件与微信平台建设专场培训会。本次培训由传媒学院辅导员胡佳、卫晨月讲授办公软件基本处理技巧与微信公众平台的使用技巧,传媒学院全体辅导员参加培训。

胡佳在讲授使用word与excel处理工作文件的技巧时,主要从实用与美观两个方面为大家答疑解惑。她截取了自己在平时工作时的文档与表格截图,根据实际情况案例为大家讲解处理技巧,还分享了自己汇总办公室各项资料以来积累的相关经验,比如签到表与座位表的格式,在场辅导员都十分认真地倾听并做记录,主动提出如何在表格中排序、比对等问题,胡佳也一一为其解答。

随后卫晨月为大家带了了微信公众号的建设分享,他将分享分为明确建设公众号的目的、运营技巧、提高品质与对传媒学院公众号的建议四个部分,以传媒学院和清华大学的公众号为例,具体地讲解了如何确定定位、版面设计的注意事项以及怎样涨粉等问题,不断与台下听众互动,气氛十分活跃,最后还为大家解决了在培训开始前提出的疑惑,并对传媒学院公众号提出了版面升级等建议。

通过本次培训,传媒学院的辅导员不仅在办公软件的使用上得到了进步,也对微信公众平台的运作有了更加深入的了解,相信在今后的工作中会更加以高效、新颖的方式为同学服务。